Основные требования к перепланировке жилой комнаты

Перепланировка жилой комнаты является одной из базовых вариантов ремонтных работ. Сегодня мы разберем от самых банальных до самых неожиданных ошибок, которые можно допустить при переустройстве. У вас есть вопрос? Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами в течении 5 минут Содержание Ошибки при зонировании жилой комнаты Ниже представлен список мероприятий…

0 комментариев
Перепланировка жилой комнаты. Ошибки и заблуждения
Перепланировка жилой комнаты. Ошибки и заблуждения
Основные требования к перепланировке кухни

Большинство перепланировок связано с изменением конфигурации кухни и желанием получить оригинальный дизайн. Это обусловлено тем, что чаще всего она недостаточно просторная и удобная, особенно в старых типовых жилых домах и даже иногда в новостройках. К тому же сохраняется тенденция создания квартир-студий на западный манер с единой отделкой кухни и гостиной.…

0 комментариев
Перепланировка санузла. Перенос, расширение, устройство

Под мокрыми зонами в строительной терминологии понимается санузел совмещенный, уборная и ванная комнанты. Перенос мокрой зоны в другую область квартиры возможен, но при условии, что соблюдены законодательно-технические правила. Пройти согласование переноса мокрой зоны удастся в случае, если новый проект соответствует стандартам, закрепленным в СП 54.13330.2016 («Здания жилые многоквартирные») и 508…

Комментарии к записи Перепланировка санузла. Перенос, расширение, устройство отключены
Согласование перепланировки санузла
Согласование перепланировки санузла
Перепланировка трехкомнатной квартиры

«Трешки» — один из самых популярных вариантов жилья в России в целом и в Москве в частности, так как оптимальны по размеру и стоимости. Но большинство из них — это по-прежнему старый фонд, то есть постройки прошлого века с непродуманным зонированием. Представление о комфорте в то время сильно отличалось от…

Комментарии к записи Перепланировка трехкомнатной квартиры отключены
Перепланировка двухкомнатной квартиры

Стандартные планировки квартир от застройщика не всегда удобны и часто не удовлетворяют потребности жильцов. Причем это касается не только старых домов, но и новостроек. В связи с этим люди делают перепланировку двухкомнатных квартир, изменяя параметры и конфигурацию помещений. Наиболее часто переносят кухню или объединяют ее с жилой комнатой, а также…

Комментарии к записи Перепланировка двухкомнатной квартиры отключены
Перепланировка квартиры брежневки

В 60-80-х годах XX века в СССР жилье возводилось в массовом порядке. Основную часть многоэтажек того времени называют «брежневки», у них достаточно узнаваемый стиль и общие проблемы. Но если раньше на их недочеты не сильно обращали внимание, то сравнение с современными новостройками они не выдерживают. Поэтому перепланировка квартиры брежневки как…

Комментарии к записи Перепланировка квартиры брежневки отключены
Перепланировка квартиры в Сталинке

Многоэтажки, которые построены примерно до 1955 года, привлекают покупателей высокими потолками и толстыми стенами с безупречной звуко- и теплоизоляцией. И хотя устаревшее оборудование, неудобное зонирование требует кардинальных переделок, это часто компенсируется разнообразными вариантами согласования. «Московский совет архитектуры и инженерии» готов организовать процедуру в полном соответствии с Жилищным кодексом РФ и…

Комментарии к записи Перепланировка квартиры в Сталинке отключены
сталинка
сталинка
Согласование перепланировки квартиры в кирпичном доме

Изменить жилую площадь и сделать ее уютнее возможно, но нужно соблюсти несколько условий. Необходимо проверить отсутствие запретов на соответствующий вариант перепланировки, проанализировать конструктивную специфику квартиры и здания (например, кирпичного дома), получить официальное одобрение уполномоченных ведомств. При согласовании также понадобится проект изменений от профессиональной организации. Итак как же проходит согласование перепланировки…

Комментарии к записи Согласование перепланировки квартиры в кирпичном доме отключены
Согласование перепланировки в новостройке

Согласование перепланировки квартиры в новостройке Перепланировка квартир в новостройке становится совсем не редкостью в наше время, а с учётом того, что большинство внутриквартирных стен являются ненесущими, так и очень желанной для многих задачей. Если покупателя не устраивает конфигурация квартиры в недавно сданной многоэтажке, можно обустроить все по своему усмотрению. Но…

Комментарии к записи Согласование перепланировки в новостройке отключены
Согласование перепланировки квартиры в панельном доме

Около половины домов жилого фонда являются панельными. Как правило, это старые постройки. Основные проблемы такого жилья — проходные комнаты, маленькая площадь кухни и санузлов. Типовые планировки квартир в панельных домах не всегда удобные, и часто люди хотят их изменить, адаптировать под свои индивидуальные потребности. При этом в силу технических характеристик…

Комментарии к записи Согласование перепланировки квартиры в панельном доме отключены