Перенос кухни в комнату

Одна из самых распространенных причин, по которой люди делают перепланировку, — это желание увеличить пространство для кухни, сделав квартиру-студию на западный манер. Это не запрещено, но реализация задуманного не должна…

0 комментариев

Перепланировки квартир в домах серии П-3М

Серия домов П-3М очень распространена среди типового жилья в Москве. Для них характерно продуманное зонирование, большая площадь жилых и вспомогательных помещений, утепленные стены. Однако проектировщики готовы предложить интересные решения по…

0 комментариев

Перепланировка квартир в домах серии П-30

В Москве часто встречаются высотные панельные многоэтажки с узнаваемыми утопленными лоджиями на фасаде и торцах здания. Это постройки типовой серии П-30, которые даже сейчас считаются достаточно удобными. Но можно сделать…

0 комментариев

Перепланировка квартиры серии I-515

В 1950-70-е годы в нашей стране массово строились типовые жилые дома. Сначала это были пятиэтажки серии I-515, а затем проект скорректировали и с 1966-го стали появляться девятиэтажные здания (серии I-515/9Ш…

0 комментариев

Перепланировка квартиры II-57

II-57 — это типовая серия многоквартирных панельных жилых домов. Ее строительство осуществлялось в период с 1963 по 1979 год. Серия II-57 объединяет четыре подсерии: II-57-А/09 — первый девятиэтажный проект жилого…

0 комментариев

Как узаконить перепланировку в новостройке?

В квартирах современных домов часто нет даже межкомнатных перегородок, поэтому многие собственники ошибочно полагают, что свободны в обустройстве и выборе методов ремонта. Это не так. Если устроить кухню в фактически…

0 комментариев

Порядок согласования перепланировки в Москве

Перепланировка — это изменение конфигурации помещений, которое требует корректировки технического паспорта квартиры. Переустройство — установка, перенос или замена инженерных коммуникаций, электрического, санитарно-технического или другого оборудования, отраженных в техническом паспорте жилого…

0 комментариев

Перепланировка хрущевки

Хрущевские жилые дома строились в СССР с 1956-го по 1972-й как замена коммунальным квартирам. И над комфортом этого жилья в то время задумывались в последнюю очередь. Сейчас некоторые хрущевки сносят…

0 комментариев

Технический паспорт, кадастровый паспорт, технический план

В данной статье мы рассмотрим документы: Технический паспорт, кадастровый паспорт, технический план. В чем их различие, какой основной документ служит для согласования перепланировки. Стоимость, срок разработки и срока годности технического…

0 комментариев

Серия II-29. Перепланировка и переустройство квартир

Описание серии дома Серия II-29 являлась очень популярной по застройке в Москве и Московской Области. Возводились здания с 1965 по 1971 года. Высота домов - 9 этажей.  Чаще всего строились…

0 комментариев